給食
後地小学校の給食室では、「安全でおいしい給食」を目指しています。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、また、ルーやハンバーグ、グラタンやデザートまで手作りしています。スープや汁物も、豚骨・鶏ガラ、削り節のだしを給食室でとり、作っています。子ども達の好き嫌いをなくし、給食を通していろいろな食品に親しみ、楽しく仲良く、マナーも学びながら、給食を食べてほしいと願っています。
〇今日の献立
11月21日(木) |
おもな産地 | |
|
牛乳 (メグミルク海老名) |
神奈川・千葉・群馬・栃木・北海道・宮城・形・静岡 |
米 |
秋田 |
|
胚芽米 | 栃木 | |
油揚げ |
愛知、佐賀 |
|
ごはん 海苔の佃煮 ししゃものゴマ焼き じゃがいもの揚げ煮 野菜汁
|
たけのこ |
九州 |
刻みのり |
兵庫 |
|
ししゃも |
アイスランド |
|
じゃがいも | 北海道 | |
小松菜 | 茨城 | |
大根 |
神奈川 |
|
|
たまねぎ |
北海道 |
人参 |
千葉 |
|
|
||
|
|
|
|
||
|
|
|
|
更新日:2024年11月21日 13:10:49